|
|
Registros recuperados : 468 | |
Registros recuperados : 468 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/09/2008 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Produção de uvas, elaboração e análise sensorial de vinhos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE VITIVINICULTURA, 1.; FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA, 2008, Petrolina, PE. Minicursos. Petrolina: Prefeitura Municipal: ValeXport: Embrapa SemiÁrido, 2008. |
Páginas: |
153 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Slides. |
Conteúdo: |
O vinho sempre exerceu enorme fascínio sobre o homem e o tem acompanhado em sua trajetória pelo mundo desde os primeiros passos das antigas civilizações. Nunca se viu tamanho interesse pelo vinho - e também pela gastronomia - como atualmente. O fenômeno é mundial mas, no Brasil, país de pouca tradição vinícola, ele se apresenta de forma tímida, mas com muitas opções. Isto se deve à abertura do mercado nacional às importações. Como escolher um vinho para comprar? O que é um bom vinho? Neste curso, veremos resumidamente os fatores ligados à produção de uvas e à elaboração de vinhos, como também a avaliação sensorial. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Levedura; Sistema de condução. |
Thesagro: |
Clarificação; Clima; Consumo; Doença de Planta; Engarrafamento; Enologia; Exportação; Fenologia; Fermentação; Fisiologia Vegetal; Historia; Importação; Maceração; Mercado; Poda; Praga de Planta; Pratica Cultural; Produção; Solo; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543062/1/ID10102.pdf
|
Marc: |
LEADER 01909nam a2200445 a 4500 001 1543062 005 2022-08-22 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aProdução de uvas, elaboração e análise sensorial de vinhos.$h[electronic resource] 260 $aSIMPÓSIO INTERNACIONAL DE VITIVINICULTURA, 1.; FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA, 2008, Petrolina, PE. Minicursos. Petrolina: Prefeitura Municipal: ValeXport: Embrapa SemiÁrido$c2008 300 $a153 p.$c1 CD-ROM. 500 $aSlides. 520 $aO vinho sempre exerceu enorme fascínio sobre o homem e o tem acompanhado em sua trajetória pelo mundo desde os primeiros passos das antigas civilizações. Nunca se viu tamanho interesse pelo vinho - e também pela gastronomia - como atualmente. O fenômeno é mundial mas, no Brasil, país de pouca tradição vinícola, ele se apresenta de forma tímida, mas com muitas opções. Isto se deve à abertura do mercado nacional às importações. Como escolher um vinho para comprar? O que é um bom vinho? Neste curso, veremos resumidamente os fatores ligados à produção de uvas e à elaboração de vinhos, como também a avaliação sensorial. 650 $aClarificação 650 $aClima 650 $aConsumo 650 $aDoença de Planta 650 $aEngarrafamento 650 $aEnologia 650 $aExportação 650 $aFenologia 650 $aFermentação 650 $aFisiologia Vegetal 650 $aHistoria 650 $aImportação 650 $aMaceração 650 $aMercado 650 $aPoda 650 $aPraga de Planta 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aAnálise sensorial 653 $aLevedura 653 $aSistema de condução
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|